Projet Malakoff

Après l’acquisition de ce bien datant dés années 60, le client souhaitait obtenir des espaces à la fois plus  ergonomiques et contemporaines. En effet, le bâti qui était inhabité depuis longtemps avait besoin d’une bonne rénovation et disposait aussi d’un escalier raide, difficile d’accès et dangereux.

La suppression de l’escalier existant était évidente et propriétaire des lieux ne désirait absolument pas avoir des solutions « gain de place » mais un escalier confortable. Par ailleurs afin de bénéficier d’un séjour spacieux, le futur escalier ne devait pas se situer dans le séjour. Ce qui nous a contraint à trouver une solution dans l’espace cuisine afin de pouvoir accéder au niveau supérieur.

Au final, l’intérieur de la maison à été en grande partie rénové (sol, plafond, cuisine, électricité, plomberie). La dépose de l’escalier existant nous à permis d’augmenter à la fois la luminosité du séjour et de la cuisine tout en disposant de nouveaux rangements au niveau de l’entrée principale. Dans la cuisine, un escalier hélicoïdal permet de donner un véritable caractère à l’espace et un accès confortable au niveau R+1. Enfin, à l’étage supérieur on peut trouver une salle de bain plus spacieuse et une chambre plus grande dotée d’un dressing intégré.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *